Оцените раздачу

Оцените раздачу

Покер
мтт 4 мах,1000 чел, финальный стол,осталось трое.у меня стек 600.000.у игрока А 1.200.000, у игрока Б 1.200.000 оба лаги.блайнды по 16 тыс,и уже вот вот по 20 будут.
я был чиплидером на протяжении предфиналки,НО за 5 мин до финалки 2 нокдауна, префлоп АА-99, QQ-88.
игрок A рейзил примерно 40% рук префлоп в позиции,несколько раз я наблюдал при шоудауне его мусорные руки на которых он рейзил.
играли финалку очень долго,около часа
на очередной его рейз 36.500 примерно ,я на А9 пошел в алын.
основная причина потому что на мои подобные действия он 4 из 4х до этого падал.игра по нотсу.
ну и то что разница между 1 и 2местами была больше чем между 2 и 3,мне надо было удваиваться,оставшись в хезапе мне было легче взять первое чем одному из них ,поэтому я рискнул.
кто как бы поступил?

ужасная игра, даже если он будет принимать твой олин со всем диапазоном префлоп рейза у тебя только 55% на победу. Стек у тебя слишком большой чтобы ставить олин, достаточно стандартного 3бета (если выкладываешь раздачу пиши позиции). если перекручивает то однозначно фолд. Принимать тут он твой олин будет примерно с 10% рук (я так понял это турнир за несколько долларов?). против такого диапазона у тебя 32% эквити. соответсвенно 3 раза из четырех ты будешь забирать банк 36500 + блаинды и один раз из четырех будете выставляться и у тебя будет только 32% на победу. вобщем ужасный розыгрыш и по cEV и по $EV

по мне так, стек довольно глубокий ещё был,
рисковать всем, ради одной шестнадцатой своего стека(всего то)
наверное неправильно, хотя А9 далеко впереди против диапозона
соперника

Согласен с тем что идти в ол-ин здесь было не правильно, т.к. стеки были еще достаточно глубоки! Я думаю что и 3бет тут не подходит, т.к. игрок А лаг, и он вполне мог на твой 3бет ответить ол-ином, тогда тебе пришлось бы скинуть, а это не есть хорошо))))) думаю в этой ситуации надо было делать колл, тем более если ты имел на него позицию. расскажи чем хоть все закончилось?=)

Игра в покер - видеоролик Ютуб

напишу еще раз свою мысль. Я наблюдал за раздачей.

ТопикСтартер- посмотри ХендХистори финалки- ну примерно рук 20-30..
и проанализируй размер рейза игрока А.
Так вот, в твоей раздаче он рейзанул на величину, которое дает основание полагать, что его рейз был не для стилинга, а для вэлью (для увеличения банка, + готовность принять алл ин с данной рукой).
Ну в общем, как-то так.

П.С. если бы у тебя стек был в два раза меньше текущего, то это конечно ИЗИ АЛЛ Ин.
Но у тебя оставался неплохой стэк. Поэтому просто колл- не попал в доску - фолд. Вот и вся раздача.

рейз на 2.2ББ от игрока А, какой то подозрительный. Явно что то было у него это не простая кража блайндов. Учитывая глубину стека олынить не правильно, разве что только в воспитательных целях, если он и правда 40% префлопа рейзит. Что он ответил на твой ол ин?!

2.2бб нормальный рейз. имхо тебе ТС нужно было его трибетить и падать, потом можно было рассмотреть вариант фолда сразу на префлопе. Просто колл, что бы посмотреть флоп, считаю не очень хорошим решением (карты ведь не одномастные, как я понял?!), в борд очень сложно хорошо попасть. Если бы я заколил без позиции и не будучи агрессором, то играл бы возможно только от двух пар и выше (хотя тут всё зависит от турнира, отмечает ceprincipat.com). Ну и аллин конечно здесь вообще не рассматривается с такой глубиной стеков (рестил-аллин делается если твой стек превышает размер рейза в 10 и меньше раз). Плюс к тому же ты забываешь, что уже хорошо подготовил оппов к натсу, раз 4 раза подряд уходил в аллин на префлопе, уже могут не поверить и вскрыть тебя, ну а вскрывать А9 с их диапазоном всегда будет приятно (как уже написали больше 55% у тебя вряд ли будет).

напишу насчет глубины стека.Григорий, мой стек был 600.000.его рейз 35.500+16.000 бб+8.000мб+4800 анте итого около 60 тысяч,банка уже был 1/10 моего стека.и еще я упомянул о том что блины должны вырасти вот вот.очень скоро.блины растут каждые 10 мин.оба оппа играют активно.и за час игры за финалкой с ними у меня возникла уверенность что постфлопной игрой мне их не переграть,так как игрок Б после каждого флопа ставил очень агрессивно,независимо от того что выпадет.А мне как назло просто перестало заходить.повторюсь ,мне нужно было первое место,почему, я уже написал.
стек здесь был не настолько большим как может показаться,так как это стол 4 макс.как вы могли заметить.и игра там очень напряженная на всех уровнях(кто не играл,советую)игра шла 6 часов+мой рабочий день около 7 часов в хедзапах до этого.а в игре один на один 9а это отличная карта.
Яяяхуу Окей ты видел только последние 10 минут игры.с игроком а я играл часа три за разыми столами,и поверь мне его рейз в 35500 был таким же как и предыдущие,когда он стиллил блины на таких руках как(запомнил до сих пор)74,85,95,Q2) И тому подобные рукии это только те что я увидел дойдя с ним до шоудауна.играя с ним столько рук я убедился в том насколько широким мб его диапазон рейза поэтому и действовал соответствующе.
насчет колла это просто лол.в хедзапах колировать НЕЛЬЗЯ.я вне позиции,и проколировав так раз 5-6 то остался бы без фишек.колл в хедзапе-это игра фиша.а для рестилла стек мал.
Алексей ужасного здесь ничего нет на самом деле,это не тот случай когда речь идет об одной раздаче,повторюсь-я играл и играю в мтт от оппонента.опп часто стиллил и часто падал на рестилл
4 макс это особый вид,там все динамично и жестко.раз 5 я бы еще так скинул(блайнды через2-3 раздачи должны вырасти)и просто там уже фишек ни херане осталось..не факт что мне пришла бы в будущем рука лучше этой(по кр мере за последние полчаса она была лучшей).
он заколировал на 77 мои 9а стояли 57-43 где то примерно.я проиграл.
Александр,я не шел в алын 4 раза подряд,это было в течении всего периода финалки.(но там мой стек чуть меньше был)
Единственное мое оружие был стек.так как не было карты.и там был рейз не 2,5 бб (16+16+8=40).разница немного но есть.

опечатался, да я понял что не 4 раза подряд, а за всё время.
Всё таки придерживаюсь мнения, что здесь чаще твой аллин заколлирует только лучшая рука + коины, ставка 600к чтобы забрать банк в 60к в таких условиях минусовая.

(в М я стек считать не привык, при появлении анте просто считаю "реальный ББ" = бб+2/3 от анте) игра от опонента это конечно здорово, но рестил-олин с более чем 25 ББ это овербет, а у тебя тут почти 35, так что это техническая ошибка. то что вот вот вырастут блаинды я не считаю причиной для того чтобы совершать -cEV ставки. icm не учитывает когда вырастут блаинды и я не думаю что диапазоны в турбо турнирах и дипстеках должны быть разными из-за того что в них с разной скоростью растут блаинды

в банке до его рейза 30 тыс,он делает рейз 35000 для того чтобы забрать блайнды и анте.т.е его ставка ненамного больше чем он хочет забрать.
где вы тут увидели явную( некражу) блайндов непонятно.обычная попытка спиздить блайнды.как и предыдущие раз 50 он так делал.
диапазон разыгрываемых рук и количество игроков (о чем подробнее можно почситать здесь),от времени роста блайндов зависят напрямую.здесь ,в этой ситуации,еще бы минут 20 и меня сожрали бы блайнды,что я себе не мог позволить.

Ты так и не сказал что в итоге получилось? Он тебя кольнул?

он заколировал на 77 .я проиграл.

спасибо на добром слове).в этом туре кста выставился алын префлоп всего 2 раза.
первый очень порадовал http://vkontakte.ru/photo-959191_174889423
сейчас играю такой же тур,осталось 80 чел я на 15 месте ,пока..
уже на 4м
37 чел,я чиплидер

4 место опять где то затупил,ну хоть 200
http://vkontakte.ru/photo-959191_174892122

Тож на днях за 3.30 6-max играл пол ночи, вылетел 15-м - обидно ) Как призы начались, меня выключили как будто. Сидел тупо пиздил блайнды, карта вообще не заходила. Старался стек как-то на уровне держать, но без карты это тяжело получалось, в итоге запушил А 10, попал в QQ, на флопе и А поймал, и 10, но на терне Q и конец ) +50 баксов ))

Алексей Титов +1
диапозон закрытия я бы брал примерно A8s+, A9o+, 55+, KQo, KQs, что примерно 12%, против чего ты имеешь 35% эквити. 40% с батона - это очень тайтовый диапозон на 3max, с SB тут изи фолд, BB можно защитить пассивно. 3bet/fold смысла не имеет, т.к. к диапозону закрытия добавится еще диапозон блеф-4бета. И нотсы тут вообще не при делах. -EV пуш.