Poker (Кошелёк или Жизнь?!)

Poker (Кошелёк или Жизнь?!)

Замечательная игра – покер. Развивает память и логическое мышление, учит принимать решения и отвечать за свои действия. Это так же и своеобразная модель жизни, по манере игры можно многое рассказать о человеке. Для того, чтобы выигрывать в покер необходимо научиться разбираться в психологии людей, анализируя их действия. Ведь покер – игра с неполной информацией. О картах оппонента можно догадываться лишь по текущим действиям и на основе его поведения в предыдущих раздачах. Захватывающая психологическая борьба.

Всё вроде бы хорошо – учись, развивайся, зарабатывай. Только есть одно существенное НО: покер не только поглотит всё свободное и несвободное время человека, но и полностью займёт его мысли. Человек будет потерян как для общества, так и для себя самого. Он развивается только в одном единственном направлении, думает только о том, как увеличить результативность игры, как перейти на более высокие лимиты.

Покер – наркотик. Он даёт человеку острые ощущения, опасность, риск, радость побед и горечь поражений – эмоции, которых так не хватает в повседневной жизни. Как любой наркотик, он призван компенсировать внутреннюю пустоту. Главное же его отличие – завуалированность деструктивных последствий и прикрытие их благими намерениями…

… Всё больше и больше людей привлекает игра в покер как вид заработка. А покером, изрядно потрудившись, можно действительно очень и очень неплохо зарабатывать. Но денег никогда не бывает много… добавив к этому присущую молодому поколению амбициозность, получим зацикленного на игре человека. В конечном счёте, такая одержимость начнёт приносить свои материальные плоды…

А стоит ли игра свеч?? Вовремя заметив первые признаки зависимости, я сделал для себя свой выбор. И этой заметкой ставлю точку в своей не успевшей начаться головокружительной покерной карьере=)

Взвесьте то, что вы хотите получить, и то, что готовы положить к этому на алтарь. И пресекайте самообман на корню…

Супперррр!!! золотые слова!!! я сечас как раз начинаю втягиватся(

ты перегорел

Круто)

написал по делу.

поставил точку бай бай, не над тупых тем

"..этой заметкой ставлю точку в своей не успевшей начаться головокружительной покерной карьере.."

затильтовал парень.

Автор описывает "Человек будет потерян как для общества, так и для себя самого", что в этом плохого.... Потеряных для общества людей очень много и они отлично себя чувствуют, кого я имею ввиду:
-спортсмены, которые живут только спортом, 6 раз в ниделю тренируютса, у хорошую прибыль имеют только чемпионы мира, а остальные заканчивают тренирами со средней зарплатой.
-карьеристы, которые помимо 8 часов робочего дня задерживаются на работе еще на 3, примеры приводить не буду, я таких людей знаю много.
-увлеченные..., это те кто все свободное время мастерит в гараже байдарку или подобное борохло, которая нахрен не нужно... для 30 летнего мужика деньги лучше чем байдарка.
-всякие качки, которые хавают аминокислоты 5 раз в неделю качаютса сидит на диете, в 30 у них эрекция изчезает.
И еще милион примеров.
Чем плох покер?.....
Ни чем! Это отличное увлечение что быть потеряным от общества.!

Алексей Замшин , в точку! Каждый человек чем-то поглощен, и это не проблема.
В жизни должны быть мотиваторы, иначе жизнь не интересна!
Увлечение покером не хуже любого другого хобби, область где человек хочет преуспеть, научиться новому и т.д.

Теперь я на стороне Алексея))

Тильт не при чём: играл себе и играл, выигрывал по-тихоньку, книжками и софтом обложился. А вот когда начинаешь злится, если отвлекают от игры; когда пытаешься уснуть, а у тебя полная голова сегодняшних раздач - вот тут понимаешь, что перестаёшь быть себе хозяином.

Тоже согласен с Алексеем!) И примеры хорошие. Может быть и нет в этой увлечённости ничего плохого. Просто каждый сам делает свой выбор: готов ли он заплатить возможности зарабатывать покером такую цену.

Только вот хочется заметить, что есть такое понятие как "игровая зависимость", которая сродни наркомании. Тут можно не согласится, что покер попадает под эту формулировку. Всё-таки не лотерея, а игра с умом. Но нет, прекрасно попадает, т.к. подсаживает человека на эмоции от игры, и десятки тысяч запросов в гугле около слов покерная зависимость явный тому пример.

Я написал эту статейку для того, чтобы укрепить своё решение и расставить всё по полочкам. Здесь я её напечатал для тех, кто только встаёт на эту дорожку, как лишний повод задуматься, что за всё надо платить, и у всего есть последствия.

Писал вовсе не для тех, кто давно сидит на этой теме. Скажи качку-химику, обмазанному маслом, что он урод и гробит своё здоровье, - он тоже, мягко говоря, не согласится...

"...подсаживает человека на эмоции от игры..."
как раз в покере они должны быть подальше. это отличает профессиональную игру от любительской. ты правильно говоришь, если эмоции берут вверх, то лучше не играть. вижу, ты не умеешь делать ни того, ни другого.
покер не подсаживает человека на эмоции. это от человека зависит, склонен он или нет к азарту. покер - игра! и относится нужно как к игре.
во-вторых, нельзя ленится и нужно под контролем держать очень много факторов.
вот скажи мне, почему одни и те же люди РЕГУЛЯРНО занимают высокие места? не только в оффлайне. оставим покерпро в стороне, возьмем обычных людей. что они такого особенного умеют, что не дано другим?

я согласен, что покер не для всех. у меня иногда челюсть до пупа отваливается, когда некоторых вскрывают ни на чем.

в рулетке от тебя ничего не зависит. абсолютно ничего. в слотах. на скачках, тотализаторе.
здесь другое. даже откинем кеш, тут азарт есть в некоторой степени.
турнирный покер - совсем другое. химики-качки тут не причем. у всех равные возможности в турнире в начале. выживает сильнейший. иногда везучий.

Евгений Егоров, я считаю что вы создали интересную тему, и во многом с вами я не могу не солгаситса, Только одно я не могу понять...
Зачем вы ищете трагедию в покере... трагедии нет...
Вы пишите что не спите по ночам, ну этим не кого не удивишь, я тоже вчера отпрасился с работы, 8 часов проиграл в оффлайн, а потом до 3 часов ночи не спал а, перекручивал все раздачи в голове, а сегодня в 6 утра на работу)
Покер не оставляет инвалидов-зомби, которых оставляют игровые автоматы...

to Jazz: пусть я не умею играть и сдерживать эмоции. Пусть так. По крайней мере я не боюсь в этом себе признаться. И прекратить игру.

to Алексей: "вчера отпрасился с работы, 8 часов проиграл в оффлайн, а потом до 3 часов ночи не спал а, перекручивал все раздачи в голове, а сегодня в 6 утра на работу)" - но ведь это не нормально)
Да, можно кинуться в философию: а что есть нормально? что такое нормально? Но увлечение не должно нарушать сон человека. Нарушение сна - это не нормально) это вам любой врач скажет. А в этом случае это уже не увлечение, а одержимость. Любая форма одержимости не нормальна, т.к. человек перестаёт владеть собой и своими мыслями. В этом по-моему есть трагедия)

Может я просто не в правильном контексте привел этот пример... Это ж не каждий день, так бывает, проблем со сном у меня нет...
Короче не хочу углублятса в дискусию... щитаю что врачь мне не нужен...
И все равно советую вам перестать искать трагедию)

Афтор ну ты и задвинул тему)))Ты наверное вошёл в глубокий тильт и тебя понесло))))

#12Jazz Jungle
сегодня в 15:17
**эмоции должны быть подальше. это отличает профессиональную игру от любительской. ты правильно говоришь, если эмоции берут вверх, то лучше не играть. вижу, ты не умеешь делать ни того, ни другого.**

не согласен.что эмоции должны и кому?).я играю эмоционально,это проявляестся на моей клавиатуре и мышках.но ни на принятых решениях в игре.выпускаю пар внешне.а в игре какие могут быть рамки?люди разные по типу тепмерамента,и не только флегматики могут быть хорошими игроками.если у меня случился жесткий бедбит так почему и для кого я Должен сдерживать эмоции.матернулся раз,в-бал по мышке.и все.я плюсовой.хоть и эмоциональный.а спать не мешает это абсолютно.сон отличный.
чтобы зарабатывать покером ,надо по любому тратить много времени.
так же как и на любое другое дело.
а минусов можно найти в любой другой профессилнальной направленности.до кучи.
минус покера для меня--стал больше курить.